aif.ru counter
16

В России будет создана военная полиция

Сегодня министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что до конца этого года при ведомстве будет создан институт военной полиции. Руководить ею будет генерал-лейтенант Сергей Суровикин.

«Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Я буду предлагать название «военная полиция». Суровикин будет возглавлять это направление», - заявил Сердюков.

Сердюков подчеркнул, что тема создания военной полиции была проработана еще в прошлом году, однако тогда появился ряд технических проблем, из-за которых этот процесс был приостановлен. Сейчас все эти технические причины сняты,- передаёт Новые Известия.

В функции военной полиции будет входить борьба с «дедовщиной», воровством военного имущества, патрулирование в гарнизонах и городах, охрана военных объектов и грузов. В ее ведение также перейдут военные комендатуры и гауптвахты. Сейчас поддержание порядка в частях возложено на командиров, а также внутренние наряды и военные патрули,- пишет Эксперт online

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах