aif.ru counter
32

Пострадавшие от наводнения в Адыгее не хотят переезжать во временное жилье

Гражданам, чьи домовладения полностью, либо частично разрушены, и в результате этого стали не пригодными для дальнейшего проживания, предложено временное жильё, с оплатой за счет средств республиканского бюджета, на основе договоров найма жилых помещений, - сообщает ИА REGNUM.

Всем, чьи дома были признаны аварийными и непригодными для проживания, пообещали помощь из федерального бюджета. Пострадавшим от паводка должны выдать жилищные сертификаты. Тогда они смогут либо построить новый дом, либо купить квартиру на вторичном рынке. Но эти средства обещают только в середине осени. Жители недоумевают: "В ноябре месяце морозы ударят и мы будем вот здесь находиться? Пойти нам некуда!" В первые дни после подтопления всех пострадавших разместили в эвакуационных пунктах. Тем, кто остался без жилья, временно предложили пожить в спортзале местного училища. Сюда привезли кровати, постельное белье и одеяла, но люди отказались от такого решения их проблемы.

Жители станицы отказываются переселяться в предоставляемое им временное жильё, ссылаясь на то, что на их подворьях в личных подсобных хозяйствах содержится домашний скот и птица, которых они не могут бросить.

"Вопрос о сроках получения жилищных сертификатов, гражданами, пострадавшими от паводка, будет закрыт максимум в октябре 2011 года", - сказал Петрусенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых