aif.ru counter
25

В Адыгее проверят ночные и компьютерные клубы, дискотеки, кафе и бары

На заседании очередной антинаркотической комиссии РА была обсуждена тема вовлечения несовершеннолетних в занятия спортом в целях профилактики наркомании. Было отмечено, что в республике регулярно проводятся мероприятия, посвященные спорту и здоровому образу жизни.

В Майкопе и Адыгейске, Кошехабльском и Красногвардейском районах отмечается увеличение количества обучающихся в детско-юношеских спортивных школах. А, например, в Майкопском районе приняты 3 целевые программы: «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майкопском районе на 2011-201З годы», «Развитие молодежной политики в Майкопском районе на 2011-2013годы» и «Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Противодействие экстремизму и деятельности неформальных объединений в молодежной среде на 2010-2011годы». На их финансирование выделено около 400 тысяч рублей. Кроме того, в районе установлены 8 футбольных полей с искусственным покрытием, отремонтирован стадион в районном центре.

- Необходима конкретная работа с конкретными подростками. Главам администраций городов и районов республики необходимо на местах активизировать работу комиссий по делам несовершеннолетних.Также надо понимать, что на учете в милиции чаще всего оказываются подростки из неблагополучных семей. Это обстоятельство, в свою очередь, диктует необходимость решения вопросов по улучшению качества жизни людей. Семейное неблагополучие, насилие над детьми – психическое и физическое - основные причины появления «трудных» подростков, - подчеркнул Аслан Тхакушинов, передает пресс-служба главы республики.

В результате заседания было принято решение - в целях профилактики теперь постоянно будут проводиться рейдовые мероприятия по проверке мест массового досуга молодежи – ночные и компьютерные клубы, дискотеки, кафе, бары. Особый же акцент будет сделан на выявление людей, приобщающих несовершеннолетних к употреблению наркотиков и вовлекающих в противоправную деятельность. Совету по развитию волонтерского движения при Комитете РА по делам молодежи рекомендовано определить одной из приоритетных задач в своей работе профилактику наркомании среди молодежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах