38

В Адыгее чиновников оштрафовали за свалку

Нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки местного самоуправления Гиагинского района.

Летом 2010 года МП Гиагинского района «Утильсервис» был передан земельный участок площадью 40 тыс. кв. метров для утилизации отходов производства и потребления Гиагинского района. Как выяснилось, эксплуататор пользовался землей для свалки мусора не выдерживая практически никаких требований экологических норм и правил утилизации. Временный полигон не был оснащен техническими средствами и технологиями обезвреживания выбросов и сбросов, отсутствовали средства контроля за загрязнением окружающей среды, не проводилась сортировка поступающих отходов, а также их послойная изоляция для предотвращения возгорания.

Помимо этих нарушений, на территории МО «Дондуковское СП» не проводилась регулярная очистка из-за чего в поселении образовалась и долгой время находилась несанкционированная свалка.

В результате проверки к ответственным лицам были применены административные меры. Выписан ряд представлений об устранении, а также наложены штафы, общей суммой 30 тыс. рублей, передает пресс-служба прокуратуры РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых