aif.ru counter
17

Мы - вместе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ- АДЫГЕЯ 17/11/2010

Лейтмотивом фестиваля по традиции стали слова, сказанные самими студентами: «Мы разные - в этом наше богатство! Мы вместе - в этом наша сила!».

Фестивальная программа трех дней дала почувствовать особый колорит, притягательность народной культуры. «Пир  на весь мир» продемонстрировал кулинарные способности студентов из 7 разных стран: неповторимая армянская кухня сменялась адыгейской, русские растягаи расхватывались также быстро, как украинские пампушки.

Второй день фестивальной феерии ознаменовался вокальными, танцевальными номерами и театрализованными постановками студентов педколледжа и международного факультета Майкопского государственного технологического университета. Сложно в этот день пришлось жюри: кто лучший - исполнители французского рэпа из Чада, танцоры «Сиртаки», обрядовые частушки широкой «Масленицы», азербайджанский танец, армянские песни?

В заключительный день фестиваля состоялся гала-концерт, в котором в качестве гостей приняли участие молодежные национальные коллективы муниципальных объединений Адыгеи: Красногвардейского, Гиагинского, Майкопского районов, г.Адыгейска.

- В чем сила нашего фестиваля? В том, что понятию «толерантность» наша молодежь учится на конкретных примерах, сотрудничая друг с другом. Ведь на фестивале страну для представления выбирали по жребию. Поэтому в подготовке танцев активное участие принимали армяне, греки, азербайджанцы, украинцы, русские, адыги. А это и есть формирование понятия «дружба», - отметила замдиректора колледжа Анжелика Шовгенова.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых