aif.ru counter
03.08.2011 11:49
Елена Космачева
48

На дорогах Адыгеи прошел авиарейд ДПС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ- АДЫГЕЯ 03/08/2011

Банальные нарушения правил дорожного движения обходятся слишком тяжелыми трагедиями. В одном из этих ДТП погибли трое молодых людей, в том числе несовершеннолетние, в другом - жертвами оказались пассажиры свадебного кортежа. Происшествия на дорогах фигурируют в сводках МВД по РА ежедневно.

От винта!

Для воздушного патрулирования республиканской трассы от г. Адыгейска до а. Габукай в минувшую пятницу было выделено 2 часа полетного времени. По словам командира роты ДПС ГИБДД Отдела внутренних дел по Адыгейску и Теучежскому району Тимура Пчехатлука, это - 36 км напряженного участка трехполосного асфальтового шоссе, на котором наиболее часто происходят ДТП с тяжелыми травмами и трагическими последствиями. - Мы будем лететь над трассой на высоте 50 м. Как только бортовая камера зафиксирует нарушение правил и «сфотографирует» картинку с номерным знаком машины-нарушителя, с борта передается сообщение наземной патрульной машине ДПС, которая находится впереди по ходу движения нарушителя, - пояснил командир экипажа капитан полиции Александр Михайлов.

«Нарушаем?»

По словам Пчехатлука, самые распространенные причины аварий на этом участке - выезд на встречную полосу и превышение скорости. - Видеокамерой с вертолета идет постоянная видеозапись. Потом у нас есть возможность все эти данные снять, представить при необходимости в судебном заседании как вещественное доказательство административного правонарушения, - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РА Геннадий Березин. Совместные рейды с полицейской авиацией спецназначения в Адыгее введены больше месяца назад. За это время вертолет побывал на участках дорог в Майкопе, Майкопском, Тахтамукайском, Теучежском районах республики. Определенный алгоритм работы «небо-земля» выработан, но до порядка еще далеко. За 2 часа рейда в разное время «АиФ - Адыгея» были взяты на заметку три представительских иномарки - явно нарушившие правила. Одна «засветилась» с проблесковым маяком, но без обязательной в таких случаях машины сопровождения, другая, как выяснилось, по номерным знакам является служебным авто руководителя одного из районов РА. За рулем третьей машины оказались сотрудники одного из подразделений спецслужб. Все три машины игнорировали сплошную полосу и скоростной режим. Значит, у кого-то есть на дорогах привилегии? - Соблюдать правила движения должны все, независимо от чинов и социального статуса! Патрулирование проводится с целью профилактики ДТП, и по данным фактам меры были приняты в тот же день, после завершения рейда, - прокомментировал наш вопрос министр МВД по РА Александр Речицкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество