78

В Адыгее открывается выставка «Фотовзгляд- 2013»

Майкоп, 9 декабря – АиФ-Адыгея. Шестой год подряд в республике проводится итоговая выставка молодых авторов «Фотовзгляд-2013». Но в этом году организаторы - Союз фотохудожников Адыгеи и городской клуб «Лагонаки» - опасались, что в конкурсе будет участвовать небольшое число людей: поначалу активность участников была невысокая.

Однако на «Фотовзгляд» поступило около 1000 работ. И на II конкурсном этапе жёсткий отбор шёл из 460 фото. В результате на итоговую выставку попали 143 фотографии 55 авторов. Люди самых разных возрастов серьёзно занимаются фотографией - это и 14-летние школьники, и студенты, и 30-летние жители Адыгеи.

В этом году на «Фотовзгляд-2013» много работ представила фотошкола под руководством Ирины Даценко. Среди лидеров - мастера, чьи работы отмечены российскими и международными наградами: Марина Козловская, Иван Кривко, Леонид Попов и другие.

–  Интересно то, что раньше авторы делали основной акцент на снимки природы. Сейчас больше внимания уделяется человеку, особенно жизни сверстников. Поэтому на выставке превалируют жанровая и репортажная фотографии. А это тяжёлый вид съёмки. В фаворе остаётся женский постановочный портрет, – подчеркнул руководитель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых