aif.ru counter
75

Республиканские художники выставили свои нетрадиционные фото

Фото: Дмитрия Вонова

В конкурсе нетрадиционной фотографии в польском Ржешеве приняли участие фотохудожники и репортеры из 24 стран мира. После жесткого отбора в финале экспозиции представлены лучшие работы - около 300 снимков.

В любом фотосалоне мира есть секция экспериментальной фотографии. Но только в Ржешеве секция разрастается до отдельной экспозиции.

- Здесь важно не переборщить! В Ржешев отбираются лучшие экспериментальные фотографии мира, «сливки», так сказать. Фотоработы, представленные на ржешевскую экспозицию, - серьезная заявка на мастерство. Нетрадиционная фотография - не просто применение всевозможных технических новшеств для усиления зрительного образа, это еще и целый мир. Наши ребята не просто увлеченные цифровыми эффектами «технари». У каждого - свой авторский почерк, особое видение мира и предназначения человека в нем. И приятно, что среди участников выставки в Ржешеве — молодые художники, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» председатель Союза фотохудожников РА Аркадий Кирнос.

Мастера Адыгеи принимают участие в польской фотовыставке в Ржешеве уже 7 раз. Но первый раз настолько масштабно - из 20 присланных на конкурс работ 10 фотографий пяти авторов Союза фотохудожников Адыгеи и городского клуба «Лагонаки» были признаны достойными участвовать в итоговой экспозиции.

Впервые работы наших земляков были представлены на выставке в 2003 году и произвели фурор. С тех пор эксперименты «наших» вызывают у мастеров мира огромный интерес. С 2004 года на выставку в Ржешев художники Адыгеи получают специальное приглашение.

В итоговой экспозиции приняли участие работы Светланы Данилюк («Зазеркалье»), серия «Путешествия во сне и наяву» Владимира Дядькова, «Анфиса» Ивана Кривко, «Вниз по лестнице» и «Ночной полет» Аркадия Кирноса, «Фото на память» и «Свет» Дмитрия Войнова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых