Примерное время чтения: 2 минуты
178

В республике завели «чёрный список» водителей-наркоманов

Александра Горбунова / АиФ

Майкоп, 15 января – АиФ-Адыгея. В минувшем 2013 году в республике 22 водителя лишились права управлять автомобилем по причине пристрастия к наркотикам, сообщили в МВД по Адыгее.

Причем эти водители не всегда оказывались «под кайфом» в момент задержания. Часто их останавливали за различные дорожные нарушения, включая превышение скорости и алкогольное опьянение за рулём или неуплату штрафов.

Факты были установлены в результате совместной сверки документов по задержанным водителям трёх структур - ГИБДД МВД по Адыгее, республиканской прокуратуры и наркологического диспансера.

Тут и выяснилось, что попавшие в число нарушителей автолюбители ещё и стоят на учёте в республиканской наркологии. Сотрудниками МВД по РА и прокуратуры были подготовлены и направлены в суды Адыгеи представления о лишении этих водителей права управлять транспортными средствами. В судебном порядке водительские удостоверения этих людей были аннулированы.

– Чтобы снова получить права на вождения автомобиля, этим водителям придётся пройти полный курс лечения и получить справку от нарколога о снятии с диспансерного учёта. Затем они снова проходят полную медкомиссию на возврат водительских прав, – пояснили в МВД по РА.

Как говорят в полиции, такую практику борьбы с автомобилистами-нарушителями дорожной дисциплины в Адыгее продолжат и в наступившем году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах