aif.ru counter
100

Дети из Адыгеи вошли в Сводный олимпийский хор

«АиФ-Адыгея» №4 22/01/2014
Кадр из видеосюжета. / АиФ

10 учащихся майкопской детской школы искусств №1 попали в состав Сводного хор России, который выступит на церемонии закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи.

Выбрали лучших

Отбор участников в Сводный детский хор России проходил во всех регионах страны. Конкурсным жюри в Майкопе, которое возглавил художественный руководитель государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор ЗАХАРЧЕНКО, из 30 учащихся майкопской ДШИ №1 выбрали 10 детей.

В начале года они уже приняли участие в репетициях тысячного Сводного хора, записи фонограммы финальной песни церемонии закрытия сочинской Олимпиады и концерте в Мариинском театре.

В состав хора, который возглавил дирижёр и руководитель Мариинского театра Валерий ГЕРГИЕВ, вошли дети из 83 регионов страны.

Спеть хором

Участники хора рассказали о своих поездках в рамках проекта и отметили, что им будет вдвойне приятно выступить на закрытии Олимпиады, которое состоится на стадионе, носящем название горы Фишт, расположенной на территории Адыгеи.

Юные певцы также поделились впечатлениями об их общении с выдающимися музыкантами и о незабываемой встрече с президентом России Владимиром Путиным, который посетил одну из репетиций Сводного хора в Санкт–Петербурге. 

Для главы государства ребята исполнили несколько произведений из концертной программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых