165

К 150-летию окончания Кавказской войны в Адыгее посадят деревья

Майкоп, 26 февраля – АиФ-Адыгея. Общественное движение «Адыгэ хасэ – Черкесский парламент» обратилось к властям Майкопа, с просьбой о выделении участка земли на западной окраине города, для высадки 150 саженцев дуба, в память о 150-летии окончания Кавказской войны.

Кроме того, скульптор, член-корреспондент РАХ из Кабардино-Балкарии Арсен Гушапша предложил создать в Майкопе скульптурную композицию "Древо жизни". Проект напоминает известную 7-метровую бронзовую скульптуру "Древо жизни" в Нальчике и 3-метровую скульптуру из мрамора в Стамбуле. По мнению скульптора, в Майкопе, можно было бы создать наборную скульптуру из каменных пластин на спиралеобразном постаменте. Интерес к проекту «Древа жизни» проявили и черкесские общественники из п. Лазаревский Краснодарского края.

Ранее, движение «Адыгэ хасэ – Черкесский парламент» обратилось к республиканским властям с предложением о выработке плана совместных мероприятий в память о 150-летии окончания Кавказской войны и просьбой о выделении земельного участка под строительство культурного центра народов Адыгеи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах