977

В Адыгее снимают выпуск программы «Поедем, поедим!»

Майкоп, 17 апреля – АиФ-Адыгея. В Адыгее работает съемочная группа НТВ во главе с Джоном Уорреном, которая при содействии комитета РА по туризму и курортам готовит выпуск популярной программы "Поедем, поедим!", который будет посвящен республике.

- По итогам работы будет собран материал о традиционных национальных блюдах, туристско-рекреационных особенностях Адыгеи и гостеприимстве ее жителей. В течение нескольких дней журналисты побывают в наиболее популярных и любимых туристами местах республики. Секретами национальной кухни с Джоном Уорреном поделятся известные рестораторы и народные умельцы, - отметили в комитете по туризму и курортам.

Акцент будет сделан на съемках производства знаменитого адыгейского сыра, адыгейской соли, покажут приготовление национального блюда из баранины или из курицы.

 Содействие в организации съемок оказывает комитет РА по туризму и курортам и турпредприятия республики. По словам председателя комитета Инвера Калашаова, это одна из форм популяризации туристской Адыгеи.

- Наше путешествие только начинается, но мы уже впечатлены гостеприимством местных жителей, специалистов туротрасли, которые помогают в организации съемок, открытостью монахов Свято-Михайловского монастыря, которые, несмотря на пост и свой замкнутый образ жизни, оказали нам радушный прием. Понравилась Хаджохская теснина. Красота необыкновенная, – поделились впечатлением члены съемочной группы с порталом Юга.ру. Программа об Адыгее выйдет в эфире телеканала НТВ 18 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых