192

Строительство дороги Уляп-Тенгинская возобновится (25.04.2014)

Майкоп, 25 апреля –АиФ-Адыгея. Строительство дороги Уляп – Тенгинская с мостовым сооружением, может быть возобновлено.

- Республиканская прокуратура получила письмо за подписью заместителя губернатора Кубани, с сообщением о том, что в ноябре прошлого года был заключён госконтракт на проектирование объекта, после его окончания и экспертизы, краснодарская сторона планирует приступить к выполнению строительно-монтажных работ, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, что в ноябре 2012 года большое количество СМИ, включая федеральные, распространило информацию о построенном в 2008 году мосте через р. Лаба в Адыгее, назвав его "мостом-призраком", который ведет в никуда, упираясь в густой лес.

Эту информацию опровергли в правительстве Адыгеи, отметив, что возведение моста, входящего в участок автодороги Уляп – Тенгинская, было обусловлено необходимостью перераспределения транспортного потока, снижения нагрузки на Усть-Лабинский и Некрасовский мосты, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Поскольку проект затрагивает два субъекта, все вопросы согласовывались с Краснодарским краем. Как неоднократно подчеркивал глава республики Аслан Тхакушинов, этот вопрос находится под его контролем, Адыгея выполнила свои обязательства, теперь очередь за Краснодарским краем.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых