65

«Ростелеком» в Сочи поддержал фестиваль «Скриппинг-марафон. Прыгни в лето!»

Майкоп, 6 июня, АиФ-Адыгея. В Сочи прошел городской открытый фестиваль «Скиппинг-марафон. Прыгни в лето!». Организаторами спортивного мероприятия выступили «Ростелеком-Юг» и департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи.

«Нам приятно, что компания «Ростелеком» и администрация города-курорта Сочи являются давними партнерами, и сегодня совместно провели очередное красивое и спортивное мероприятие для сочинских школьников, - отметил директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Вячеслав Плеханов.

– Привлекая молодежь к участию в таких мероприятиях, мы пропагандируем среди подрастающего поколения здоровый и активный образ жизни, любовь к спорту и стремление к победам».

В марафоне приняли участие 17 команд школ города Сочи, которые продемонстрировали болельщикам и зрителям навыки прыжков на скакалке. Более 200 школьников олимпийской столицы приняли участие в различных спортивных конкурсах и состязаниях. Команда победительница получила переходящий кубок главы города Сочи, призы и подарки от компании «Ростелеком».

По единогласному мнению организаторов и членов жюри, которыми выступали тренеры всех команд, лучшей командой фестиваля стала СОШ № 2. Ее участники продемонстрировали прекрасные умения прыжков на скакалке с элементами художественной гимнастики и различных танцевальных направлений. 

Скиппинг – от английского skipping (многократные перескакивания), упражнение, которое чаще всего используется с применением скакалки. Прыжки через скакалку, наряду с бегом, ходьбой, ездой на велосипеде, плаванием, являются самым распространенным в мире циклическим упражнением. Скиппинг – относительно молодой вид спорта, начавший развиваться за рубежом около 30 лет назад, а в России – с начала 90-х годов прошлого века.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых