332

В Адыгее продолжают сбор гуманитарной помощи для беженцев

Майкоп, 4 июля – АиФ-Адыгея. Пункты по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Украины действуют во всех районах Адыгеи при комплексных центрах социального обслуживания населения.

Жители Адыгеи для прибывших в республику украинских беженцев собрали более 5 тонн продуктов питания, а также большое количество вещей, средств гигиены, канцелярских товаров, игрушек.

Средства собираются Адыгейским республиканским отделением "Российского Красного креста", епархиальным управлением Майкопской и Адыгейской епархии, территориальными органами соцзащиты, органами местного самоуправления.

- В пункты приема можно принести необходимые людям вещи. При регистрации беженцев, на них заполняются социальные паспорта, где среди различных сведений указывается также, что конкретно им необходимо на момент прибытия, - отметили в пресс-службе минсоцразвития Адыгеи.

В пунктах приема принимают только новые вещи, из еды только то, что не требует хранения в холодильнике.

- Обращаем внимание на то, что прежде чем нести в пункты приема вещи, целесообразнее позвонить по нижеуказанным номерам телефонов и выяснить, какая помощь нужна беженцам и какие вещи готовы принять комплексные центры социального обслуживания населения, - отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах