Примерное время чтения: 2 минуты
246

В Адыгее около 100 беженцев из Украины признали жертвами войны

Майкоп, 1 июля – АиФ-Адыгея. В Адыгее следователи следственного управления СКР по РА привлечены к проведению мероприятий в рамках расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны на Украине.

Из прибывших на территорию республики беженцев в качестве потерпевших уже признаны 92 человека. От каждого из них получено обращение в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

- Действуя в рамках отдельного поручения, следователи ежедневно осуществляют допросы граждан, вынужденных покинуть свое местожительство на Украине.При наличии оснований они признаются потерпевшими либо свидетелями по расследуемым уголовным делам. Гражданам в обязательном порядке разъясняются нормы международного права и порядок обращения в Европейский суд по права человека и Международный уголовный суд, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по РА.

В ведомстве также призвали граждан Украины самостоятельно обращаться в следственное управление по телефону дежурного следователя: 8-918-421-60-22 и телефону приемной следственного управления: 8(88772)-56-04-20.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах