93

Дорогу «Кисловодск - Эльбрус» необходимо достроить до конца 2014 года

В Министерстве транспорта Кабардино-Балкарии прошло обсуждение проекта строительства дороги на участке Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы Суу – Эльбрус. Ввиду того, что в республике уже несколько лет реализуются проекты, направленные на развитие рекреационного туризма, этому вопросу уделяется большое внимание. Дело в том, что строительство дороги, соединяющей Кисловодск с Приэльбрусьем поможет объединить несколько комплексов. Поэтому в Министерстве приняли решение об ускорении проведения строительных работ, для этого в проект будут привлечены новые строительные организации.

Для оценки объектов и строительных работ часто привлекаются независимые эксперты. Чтобы адекватно оценить стоимость вложений и состояние дороги, необходимо подкрепить отчеты экспертизами. Институт судебных экспертиз всегда рассчитан на то, что его специалисты будут полезны в таких специфических областях.

Так как неосвоенными остались 148 млн рублей, к работам на участке «Кисловодск – Эльбрус» будет привлечен еще один подрядчик. Кто выступит в качестве дополнительного исполнителя, пока неизвестно. В конкурсе принимают участие несколько компаний. Вероятно, будут выбраны 1 генеральный подрядчик и несколько субподрядчиков, чтобы увеличить скорость реализации проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах