124

После ввода санкций в Адыгее подорожала свинина

Майкоп, 14 августа - АиФ-Адыгея.

После введения Россией продовольственного эмбарго некоторые поставщики продуктов решают сыграть на повышении цен. На рынках Майкопа в цене поднялась только свинина - она подорожала за сутки после принятия решения об эмбарго на 10-20 рублей и теперь стоит от 280 до 300 рублей. Цены на местные помидоры, огурцы, картофель и капусту, а также фрукты, выращенные в Адыгее, остаются прежними.

По данным Адыгеястата, индекс цен на продовольствие в республике вырос с начала года на 6,2%, но по отношению к июню снизился из-за сезонного понижения цен на овощи и фрукты. -Республике по силам себя прокормить, если не брать в расчет продукты не первой необходимости. Общий валовый сбор зерновых культур в республике в этом году составит не менее 530 тыс. тонн, а норматив зерна в год на одного человека - около 300 кг.

То есть, на каждого жителя Адыгеи приходится больше тонны зерновых. В республике в достаточном количестве производят свинину, говядину, баранину и мясо птицы - более 46 тыс. тонн. В прошлом году валовый сбор яблок, выращенных по итальянской технологии, составил 11,3 тыс. тонн. В этом урожай вырастет вдвое, - рассказали в минсельхозе Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах