Примерное время чтения: 2 минуты
102

В Адыгее завершилась велогонка «Дружбы народов Северного Кавказа»

Майкоп, 24 сентября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе завершился Чемпионат России по велоспорту-шоссе в дисциплине «многодневная гонка», который традиционно проходит в рамках многодневки «Дружба народов Северного Кавказа». За шесть этапов соревнований спортсмены проехали в общей сложности 691 км по дорогам Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и Адыгеи.

«Финальный этап многодневки выиграл Антон Самохвалов из Самарской области: 125 км дистанции, протянувшейся из поселка Тульского до Партизанской поляны, он преодолел за 3:10:45. Александр Жданов завершил гонку вторым с отставанием от победителя этапа - 24 секунды. Третьим финишную черту пересек Артур Ершов (Свердловская область, «Русвело»)», - сообщает пресс-служба Федерации велоспорта России.

Победителем XII гонки «Дружба народов Северного Кавказа», а следовательно и чемпионата России в дисциплине «многодневная гонка» стал представитель Московской области, выступающий в составе континентальной команды «Итера-Катюша», Игорь Фролов.

По сумме результатов, показанных на всех этапах, он на 2 минуты 29 секунд опередил ближайшего соперника - Илью Городничева из Пензенской области, занявшего второе место. Третье призовое место занял Кирилл Синицын из Москвы.

В этом году длительность велогонки «Дружба народов Северного Кавказа» сократилась вдвое. Это связано с тем, что в начале октября в Адыгее пройдёт мужская международная велогонка «Тур Кавказа».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах