2114

Предстоящая зима в России будет холодной

Предстоящая зима в РФ будет по-настоящему «русской», аномального тепла не ожидается.

«Прикидки показывают, что зима в целом будет близка к средним многолетним значениям. Средние многолетние значения у нас - это довольно холодная зима, потому что в последние годы были «сиротские» зимы. Это будет нормальная зима, ближе к «русской», - отметил глава Росгидромета Александр Фролов.

При этом он подчеркнул, что точность долгосрочного прогноза на сезон составляет 60-65%.
Согласно прогнозу синоптиков, наиболее сильные холода придутся на январь и февраль, температура ожидается ниже нормы. Зима будет характеризоваться большими колебаниями температурного режима и, как следствие, режима осадков.
 «Предыдущая зима в России стала аномально теплой. Относительно высокая температура воздуха и небольшой объем осадков вызвали негативные последствия в европейской части страны. Так, в Финском заливе значительно сократилась популяция балтийских нерп и тюленей. Специалисты назвали массовую гибель животных беспрецедентной. Между тем, по мнению экспертов, мягкая зима обеспечила хороший урожай озимых культур», - сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на «Интерфакс».

Как отмечают в Гидрометцентре России, в декабре в большинстве регионов Российской Федерации средняя месячная температура воздуха предполагается ниже, чем в декабре 2013 года (вероятность - 70-77%). В январе 2015 года на Европейской части России средняя месячная температура воздуха ожидается близкой к средним многолетним значениям. На европейской территории России февраль предполагается холоднее прошлогоднего (70-75%). А вот в марте выше средних многолетних значений температура предполагается на юге Центрального федерального округа, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых