82

Грибник с детьми заблудился под Курджипской

Майкоп, 20 октября - АиФ-Адыгея.

36-летнему жителю станицы Курджипской Майкопского района вместе с двумя детьми, 7 и 9 лет, удалось найти дорогу и выйти из лесу, где они заблудились 18 октября во время сбора грибов.

«Как выяснилось, они спустились в балку, где и заблудились. Попытки спасателей привлечь внимание заблудившихся с помощью сигнальных ракет оказались безрезультатными. А вот наличие сотовой связи оказалось как раз кстати. По телефону удалось выяснить, что с людьми всё в порядке.», – сообщил спасатель Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Голубев.

В это время на помощь спасателям пришли дополнительные силы республиканского МЧС, сотрудники полиции и волонтёры добровольцы, численностью до 60 человек, которые присоединились к поиску людей  в лесу. Ситуацию усугублял проливной дождь, который шёл ночью. «Мужчине мы порекомендовали разжечь костёр, и не передвигаться по лесу в условиях темноты и дождя. Одновременно с поиском проводился пеленг места нахождения телефона», - отметил Дмитрий Голубев.

Утром в воскресенье, заблудившиеся, благополучно вышли из леса. Их напоили горячим чаем. К счастью, другой помощи не потребовалось. Медики осмотрели детей и пришли к выводу, что их жизни ничто не угрожает. «К сожалению, это далеко не первый случай в этом году, когда граждане, отправившиеся на сбор грибов и ягод, не могли найти дорогу домой. По данным МЧС республики, таких фактов в 2014 году зарегистрировано уже больше сотни», – отметили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых