111

В России применят более жесткие меры к пьяным водителям

Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея.

Госавтоинспекция решила усилить борьбу с пьянством за рулем и готовит более жесткие меры для нарушителей. Об этом представителям российских СМИ, заявил заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов.

По его словам, предупредительных мер в виде общественных кампаний недостаточно и нужны новые, более жесткие меры наказания, вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.

Он считает, что пропаганда здорового образа жизни и кампании, нацеленные на борьбу с пьянством за рулем, недостаточно воздействуют на злостных нарушителей.Вместе с тем он допустил, что если бы не кампании по борьбе с вождением в нетрезвом виде, то ситуация могла стать еще хуже.

Кроме того, констатировал он, подавляющее большинство автолюбителей - сознательные люди. Тем не менее, в недрах Госдумы, всерьёз рассматривается и вариант отправки злостных нарушителей на принудительное лечение. Тем не менее, в МВД страны обращают внимание на важную положительную тенденцию - сокращение уровня смертности на дорогах РФ. Если в 2004 году это показатель составлял 34,5 тыс. человек, то в 2011 году он сократился до 27 тыс. Напомним, что в июле Госдума перенесла на осеннюю сессию рассмотрение во втором чтении проекта закона, вводящего уголовную ответственность за пьяную езду.

Сейчас, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Отметим, что в Адыгее за девять месяцев 2014 года в 4,5 раза выросло число ДТП по вине пьяных водителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала года было зафиксировано почти 50 ДТП по этой причине.

Сотрудники ГИБДД пресекли более 2,4 тыс. фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. Только за один день 17 ноября, сотрудники УГИБДД МВД по Адыгее задержали на дорогах республики 11 водителей в нетрезвом состоянии. С начала года за вождение в нетрезвом состоянии 100 человек лишены водительских прав. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах