140

Экс-проректору МГТУ дали три года колонии

Майкоп, 21 ноября - АиФ-Адыгея.

Майкопский горсуд признал экс-проректора по хозяйственной части Майкопского технологического госуниверситета Аскера Зекоха виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Его приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  «Сразу после вынесения приговора экс-проректор МГТУ был взят под стражу в зале суда», - сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда. 

Суд также обязал взыскать с Зекоха в пользу МГТУ материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере 4 456 465 рублей. До исполнения приговора в части гражданского иска ранее судом был наложен арест на имущество, принадлежащее Зекоху: садовый домик и земельный участок.  В ходе суда экс-проректор своей вины не признал, в последнем слове заявил, что "соглашения не подписывал и деньги не брал".

Напомним, что Аскер Зекох является одним из фигурантов ряда громких разоблачений финансовых махинаций в МГТУ.

В настоящее время продолжается следствие  по уголовному делу в отношении бывшего ректора МГТУ Хазрета Блягоза, который подозревается в злоупотреблениях должностными полномочиями, повлекших тяжкие последствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых