Примерное время чтения: 2 минуты
93

Краснодарскому вымогателю-полицейскому дали девять лет

Майкоп, 3 декабря - АиФ-Адыгея.

Верховный суд Республики Адыгея вынес приговор бывшему оперативному сотруднику Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Дмитрию Губе, обвиняемому в вымогательстве.

«Как установил суд, мужчина в составе группы лиц по предварительному сговору вымогал у жительницы Краснодара 7 миллионов рублей за нераспространение сведений, порочащих жизнь и достоинство женщины», - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ. 

Для изобличения преступных намерений вымогателей потерпевшая приобрела диктофон, на который записывала все факты встреч с оперативным сотрудником и его подельниками, а затем обратилась в следственные органы с соответствующим заявлением.

Суд признал бывшего полицейского виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен звания «майор полиции».

В отношении одного из фигурантов Александра Кабакова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Приговором Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея он осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Еще один их соучастник находится в розыске.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах