aif.ru counter
29

В Подмосковье борцы с коррупцией вымогали взятку

Двоих сотрудников отдела по борьбе с коррупцией ГУМВД РФ по ЦФО обвинили в том, что они якобы требовали от подмосковного коммерсанта взятку в 100 тысяч долларов.

Как сообщили в правоохранительных органах, 23 марта 2011 года капитан полиции Артур Цатурян вместе со своим коллегой по отделу - подполковником полиции Денисом Каном - провели обыск в доме предпринимателя в рамках расследования одного уголовного дела.

Мужчины обнаружили у него печати коммерческих организаций, не представляющие интереса для расследования.

Однако полицейские, по информации следствия, ввели собственника дома в заблуждение, сказав ему, что печати использовались для сокрытия доходов от предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов «фирмами-однодневками».

Кроме того, Цатурян и Кан сообщили бизнесмену, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело, и потребовали взятку за его свободу.

Опасаясь, что сотрудники полиции в действительности привлекут его к уголовной ответственности, предприниматель вынужден был снять со счета возглавляемой фирмы более 1 млн. рублей, и передать им.

Полицейским предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», - сообщает РИА новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых