80

В Эстонии протестовали против решения Верховного суда Адыгеи

Майкоп, 9 декабря - АиФ-Адыгея.

Собрание организаций-участников форума, которое состоялось в Таллине, приняло заявление по вопросу ликвидации «Экологической вахты по Северному Кавказу». 24 ноября Верховный суд Адыгеи по заявлению управления Министерства юстиции России по Адыгее ликвидировал «Эковахту» и исключил организацию из Единого государственного реестра юридических лиц.

«Гражданский форум ЕС-Россия выражает глубокую обеспокоенность решением Верховного суда Республики Адыгея.Особую озабоченность вызывает тот факт, что судебное решение было вынесено в отсутствие на судебном заседании представителей общественной организации, в адрес которой не была направлена копия искового заявления управление Минюста РФ по Республике Адыгея, что лишило организацию возможности выступить в свою защиту», - говорится в заявлении форума.

По мнению форума, решение Верховного суда Республики Адыгея носит политически мотивированный характер и его истинной целью является отстранение от общественной деятельности одной из самых эффективных природоохранных общественных организаций на Юге России. Напомним, что в настоящее время «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» оспаривает решение о своей ликвидации в Верховном суде России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах