Переменчивая погода и краткосрочная оттепель, установившиеся в Адыгее после обильного снегопада, таят опасность схода скопления снежных масс и наледи с крыш.
«Все это может стать причиной серьезных травм. Подобные случаи, к сожалению, происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку карнизов от намерзшего льда, снега», - рассказал заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Адыгея Алексей Бочка.
По его словам, в период оттепели осевшая на крышах зданий снежная масса таит опасность лавинного схода, возможность образования подснежной наледи и сосулек, что подвергает людей риску быть травмированными.
«Следует соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения», - напомнил он.
Владельцам автомобилей А.Бочка посоветовал не оставлять их вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум не стоит останавливаться и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене - козырек крыши послужит укрытием», - добавил он.
При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Согласно существующим нормам, очищать крыши и козырьки от снега и сосулек должны компании, на балансе которых содержатся придомовые территории. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть