aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда обращаться, если завалило снегом?

Сюжет Общество
Категория:  Архив

Вопрос о том, куда обращаться за помощью, если завалило снегом, ставит в недоумение чиновников городской администрации: «Это не к нам. Да и зачем вам? В этом году повезло - снега нет»».

Повезло, хотя мы исправно платим налог за уборку дворов не за везение - за работу.Город разбит на квадраты, которые закреплены за ЖЭУ, КТОСами, домоуправлениями и службой благоустройства.По словам специалистов МУ «Благоустройство» республиканской столицы, в их ведении находятся только центральные автодороги и тротуары. Если где-то сильные снежные завалы - это тоже к ним.

А вот когда вашу машину во дворе многоэтажного или жактовского дома засыплет снегом, разгребать завалы придётся самому. Или ждать шелеста ангельских крыльев дворников, которых и так в городе наперечёт. Ещё хуже обстоит дело с чисткой крыш, наледью и сугробами во дворах - это делается по мере накопления снега и льда. Дедовским методом, без снегоочистительной техники. В наших дворах ей не развернуться! Ежедневного графика работы не существует. Так что осторожно: в снежную зиму дождитесь, пока сосулька на крыше и лёд на тротуаре подтают и исчезнут сами собой. У наших служб, как в поговорке: «У семи нянек дитя без глаза!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество