aif.ru counter
30.01.2015 17:27
178

Активисты ОНФ выяснили, почему инвалиды республики редко посещают бассейн

Региональныйштаб ОНФ в Адыгее / АиФ
Майкоп, 30 января - АиФ-Адыгея.

Активисты Народного фронта Адыгеи продолжают мониторинг доступности социально-значимых объектов в республике - вместе с инвалидами-колясочниками они провели рейд по проверке доступности спортивных объектов для граждан с ограниченными физическими возможностями. 

Первым обследуемым объектом стал физкультурно-оздоровительный комплекс республиканской столицы. Рейд наглядно показал, что беспрепятственный доступ в сам комплекс и его помещения обеспечен: имеются парковочные места для инвалидов и  пандусы, а дверные проемы и специально оборудованный лифт позволяют «колясочнику» без затруднений передвигаться по зданию. Однако для того, чтобы осуществить спуск-подъем в чашу бассейна, инвалиду-колясочнику требуется помощь нескольких человек. Становится понятным, по какой причине подавляющее большинство инвалидов не посещают бассейн, лишая себя возможности восстановить здоровье.

«Плавание рассматривается как одно из наиболее эффективных средств реабилитации среди инвалидов с поражением опорно-двигательной системы. Возможность заниматься физкультурой и спортом должны иметь все без исключения граждане. Огорчает, что пользоваться бассейном обследованного нами комплекса для людей с инвалидностью крайне проблематично», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Адыгее Анатолий Лелюк.

Замечания и предложения по итогам рейда направят республиканским властям. К дирекции республиканского физкультурно-оздоровительного комплекса фронтовики обратятся с рекомендацией приобрести портативное кресло к бассейну, которое позволит создать максимальные удобства для инвалидов-колясочников при вхождении в воду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество