Примерное время чтения: 2 минуты
204

В Майкопе земли Минобороны передали муниципалитету

Майкоп, 4 февраля - АиФ-Адыгея.

Шесть массивов из земель министерства обороны переданы муниципальному образованию «Город Майкоп».

«В общей сложности площадь переданных земель составляет 352,4 га, в том числе 10,1 га – территория Шовгеновского городка, 34,9 га – в микрорайоне «Восход» и 11,9 га – в районе улицы Михайлова»,– сообщили в администрации Майкопа.

На этой площади находятся 87 многоэтажных домов и более сотни домов в частном секторе. И все их жители многие годы страдали от правового коллапса, так как еще в 2003 году распоряжением Правительства РФ все строения и инфраструктурные сооружения, находящиеся на этой территории, были переданы городу Майкопу, а земля осталась в собственности министерства обороны России.

Городская администрация столкнулась с большими сложностями в связи с необходимостью обслуживания и уборки и территорий, прилегающих к многоквартирным домам. Заложниками ситуации оказались и жители частного сектора: ни продать свое жилье, ни сдать в эксплуатацию, ни что-либо построить они не могли, так как минобороны отказывало им в оформлении права собственности на землю.

Министерство обороны РФ уже направило в адрес администрации города передаточные акты, и сегодня столица Адыгеи регистрирует право собственности на землю. После межевания земельных участков и постановки их на кадастровый учёт, а землю передадут в собственность жителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах