Примерное время чтения: 2 минуты
77

Более 2 тысяч граждан Узбекистана работают в Адыгее

Надежда Кузьмина / АиФ
Майкоп, 9 февраля - АиФ-Адыгея.

Миграционная служба Адыгеи в 2014 году оформила 5362 патента иностранным гражданам, что на 3065 патентов больше, чем за 2013 год.

Больше всего патентов выдано гражданам Узбекистана.

Сегодня в республике официально работает 2297 граждан Узбекистана. Граждан Армении, получивших патент, насчитывается 1244 человека, Таджикистана - 1039, Украины - 229, Азербайджана - 230, Молдовы - 205, Киргизии - 115.

«За получением патента в основном обращаются иностранные граждане, имеющие строительные специальности, для осуществления трудовой деятельности по строительству или ремонту домов в частном секторе», уточнили в ОФМС РФ по РА.

В Минтруда и соцразвития РА, за месяц в республику из Украины приехало около 200 человек. «За последние две недели увеличилось число граждан Украины, размещенных в пунктах временного размещения, увеличилось на 14 человек», - рассказала заместитель министра труда и социального развития РА Татьяна Самонина.

Сейчас в Адыгее работают три пункта временного размещения (ПВР), в которых живут 203 человека. Основная группа беженцев проживает в ПВР на базе санатория «Кавказ». По данным ведомства, практически все проживающие в ПВР жители Украины трудоспособного возраста нашли работу в нашей республике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах