Примерное время чтения: 2 минуты
73

Более 640 млн рублей власти Кубани потратят на СМИ в 2015 году

Майкоп, 13 февраля - АиФ-Адыгея.

Краснодарский край попал в число десяти регионов, запланировавших самые большие суммы на СМИ в 2015 году. Исследование провели эксперты рабочей группы «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), сообщает сайт общественной организации.

В Краснодарском крае, по данным ОНФ, расходы на информационное освещение деятельности органов власти в СМИ в 2015 году составят 643 млн 723,6 тыс. рублей. Лидером рейтинга является Москва, причём, запланированные траты на СМИ столица увеличила на 2,4 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей. Второе место занимает Московская область (3 млрд рублей), на третьем находится Ямало-Ненецкий автономный округ (1 млрд 798,6 млн рублей).

«Наше исследование зафиксировало, что поручение президента об оптимизации расходов на пиар на сегодняшний момент не выполнено.И это несмотря на то, что Владимир Путин в своём послании призвал сократить неэффективные расходы бюджетов всех уровней минимум на 5%. Как и в прошлом году, единого подхода к тратам на информирование граждан на местах не существует: в одних регионах расходы в пересчёте на одного жителя могут превышать 5 тыс. рублей, а в соседних - не дотягивать и до 50 рублей. Эту проблематику мы намерены поднять на втором медиафоруме ОНФ, который пройдёт этой весной», - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

В целом по стране общая сумма запланированных расходов на эти цели в наступившем году составляет 36,2 млрд рублей. Согласно прошлогоднему анализу экспертов ОНФ, запланированные расходы на СМИ на 2014 год составили 33 млрд рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах