aif.ru counter
118

В Адыгее за неуплату без газа остались более 4 тысяч абонентов

Майкоп, 17 февраля - АиФ-Адыгея.

«Газпром межрегионгаз Майкоп» ужесточает меры по взысканию долгов за газ с неплательщиков - злостным должникам отключают газ.

Накопление долгов у абонентов вынуждает ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» переходить на более жесткие меры - к отключению должников от системы газоснабжения. Всего по Адыгее сегодня отключено от газоснабжения 4120 абонентов, сообщили  в директорате компании.

По данным ведомства, неблагоприятная обстановка с дисциплиной платежей среди населения по-прежнему сохраняется в некоторых муниципальных образованиях Адыгеи.

В Тахтамукайском районе долг за газ абонентов-физических лиц превысил 627 миллионов рублей, а уровень оплаты составил всего 66%. В Шовгеновском районе долг населения превысил 119 миллионов рублей, а уровень оплаты составил всего 61,8 %.

Особенно сложная ситуация по оплате за газ складывается в Теучежском и Кошехабльском районах, где долг за газ превысил соответственно 140 и 194 миллионов рублей, а уровень оплаты - немногим более 61%. Самый низкий показатель платежной дисциплины в городе Адыгейске.

Здесь долг населения за газ превысил 108 миллионов рублей, а уровень оплаты составил всего 56,5%. Одним из действенных методов борьбы с неплательщиками, а также с хищением газа стало проведение масштабных мероприятий по единовременному снятию показаний приборов учёта газа.

В 2014 году в Адыгее были проверены почти все счётчики, по результатам снятых показаний были доначислены и предъявлены к оплате 35,1 миллионов кубометров газа, не оплаченных абонентами - это около 175 миллионов рублей, из которых уже оплачено более 118,8 миллионов.

Всего по республике в 2014 году ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» направило в суды 1546 исковых заявлений о погашении задолженностей. Сумма взысканного с абонентов долга составила 20,72 миллиона рублей.

В ведомстве напомнили, что согласно п. 45(в) постановления правительства РФ №549, поставщик газа в праве в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчётных периодов подряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых