357

Учёный из Адыгеи опубликовал научную работу в Кембридже

Майкоп, 18 февраля - АиФ-Адыгея.

В Кембриджском издательстве опубликовали работу учёного из Адыгеи.

В октябре 2014 года научное издательство Кембриджского университета «Cambridge Scholars Publishing» опубликовало первый том (всего планируется два) работы «Empires and Nations from the 18th to the 20th Century» (Империи и нации с VIII по XX века). 

Как сообщили в ректорате АГУ, в первом томе опубликована работа заведующего кафедрой отечественной истории, историографии, теории и методологии истории АГУ Руслана Тлепцока «The Caucasus in the geopolitical coordinate system» (Кавказ в геополитической системе координат). 

Помимо научной деятельности, Руслан Тлепцок известен и как серьёзный шахматист. Осенью 2014 года на конгрессе Международной федерации игры в шахматы в Австралии ему было присвоено звание «Senior International Master».

Для присвоения звания международного гроссмейстера - высшего звание в шахматах - ему необходимо ещё одно выполнение нормы. Тлепцок, как отметили в вузе, уже получил приглашение и прошёл отбор для участия в 17-ом международном открытом шахматном турнире в Дубаи в апреле 2015 года, где будет установлена норма гроссмейстера. 

Руслан Тлепцок
Родился 15 июня 1976 года в Краснодаре. В 1993 году окончил исторический факультет Адыгейского госуниверситета. В настоящее время является доцентом кафедры всеобщей истории и директором Центра «Интеллект» АГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых