Примерное время чтения: 2 минуты
162

Аульчанин отсидит в колонии строго режима более четырёх лет

Майкоп, 27 февраля - АиФ-Адыгея.

Житель аула Блечепсин умудрился нарушить несколько статей уголовного кодекса практически одновременно.

Кошехабльский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Блечепсина, который обвинялся в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба, умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, вымогательстве, разбое и похищении у гражданина важного личного документа, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Суд установил, что в сентябре 2014 года подсудимый, находясь вместе с другим лицом (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) на автомобильной дороге вблизи аула Блечепсин посчитал, что другой участник движения создал аварийную ситуацию, остановил машину, после чего избил водителя и завладел его автомобилем.

«Пользуясь подавленным состоянием потерпевшего, он заставил водителя написать долговую расписку на 200 тысяч рублей, якобы в счёт возмещения морального вреда.Для этого он забрал у него свидетельство о регистрации на автомобиль. Кроме того, подсудимый отнял у потерпевшего ноутбук и скрылся с места преступления», - рассказали в пресс-службе.

Затем выяснилось, что подсудимый в июне того же года мошенническим путём завладел коробкой передач от автомобиля ВАЗ, пообещав владельцу автомобиля заплатить, однако обещание не выполнил и деньги не вернул.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах