108

В Адыгее виновник ДТП отделался условным сроком

Майкоп, 13 марта – АиФ-Адыгея. 28-летний майкопчанин, сбивший в ноябре прошлого года, стоявшую на автобусной остановке женщину, приговорен к условному лишению свободы.

- Машина, за рулем которой был виновник аварии, вылетела на автобусную остановку и сбила стоящую там женщину. После совершения ДТП виновник скрылся с места происшествия. В течение нескольких часов автомобиль был обнаружен полицией, установлен и задержан его владелец. После проведения медицинского освидетельствования, выяснилось, что на момент совершения ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

В отношении него были возбуждены сразу два уголовных дела. Одно - по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью, другое – по факту оставления в опасности. В результате суд вынес обвинительный вердикт по обеим инкриминируемым статьям. В общей сложности, по совокупности совершенных преступлений, ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых