119

Ростуризм поддержал заявку Адыгеи на развитие инфраструктуры

Майкоп, 27 февраля - АиФ-Адыгея.

Федеральное агентство по туризму поддержало заявку Адыгеи на дальнейшее развитие инфраструктуры в сфере туризма.

Как сообщает официальный сайт органов исполнительной власти Адыгеи, 26 февраля делегация республики во главе с премьер-министром РА Муратом Кумпиловым приняла участие в заседание Координационного Совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», которое проходило в Москве в аналитическом центре при правительстве Российской Федерации. Премьер-министр представил доклад о ходе реализации программы на территории Адыгеи в 2014 году, который получил высокую оценку Федерального агентства по туризму.

Также поддержана заявка Республики Адыгея на дальнейшее развитие инженерной и транспортной инфраструктуры. В частности, речь идет о дальнейшей газификации и водоснабжении в Майкопском районе и строительстве автомобильных дорог, соединяющих две основные автомагистрали в горной части Адыгеи: дорогу «Даховская - Лаго-Наки» и «Майкоп - Гузерипль».

Отметим, в 2014 году в Адыгее побывало более 325 тыс. отдыхающих. В инженерную инфраструктуру для развития туризма в Майкопском районе вложили более 400 миллионов рублей. В посёлке Каменномостскийпланируют проложить более 100 километров газовых и водопроводных сетей. В канун 2015 года в Адыгее была открыта первая канатно-кресельная дорога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых