aif.ru counter
15

Дорога в будущее. Какими станут наши магистрали

«АиФ-Адыгея» №42 15/10/2014
Фото Алексея Гусева / АиФ

Президент России Владимир ПУТИН провёл в Новосибирске заседание президиума Госсовета России по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территории страны.

В заседании принял участие член президиума Госсовета РФ, глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ. 

Цена и качество

Накануне проведения заседания глава республики посетил новый мостовой переход через Обь - это самый большой арочный мост в России. Непосредственно перед началом заседания президиума состоялась церемония торжественного ввода в эксплуатацию Бугринского моста, участие в которой принял президент России. 

АиФ / Фото Алексея Гусева

В своём выступлении на заседании президиума, которое прошло в Экспоцентре Новосибирска, Владимир Путин обратил внимание на такие важнейшие вопросы дорожной сферы, как соотношение цены и качества при строительстве и ремонте автомобильных дорог, сохранность дорожного полотна и обеспечение безопасности движения. Было отмечено, что власть намерена увеличить объёмы дорожного строительства и модернизировать транспортные магистрали. К 

2018 г. в нормативное состояние должны быть приведены 85% автомобильных дорог в стране. Сейчас эта цифра составляет 50%. 

АиФ / Фото Алексея Гусева

В лидерах

В интервью СМИ глава Адыгеи отметил, что по такому показателю, как плотность дорог с твёрдым покрытием на тысячу квадратных километров, территория Адыгеи входит в десятку лучших регионов страны, занимая восьмое место. При этом дорогами с твёрдым покрытием соединены все населённые пункты республики.

«Ежегодно мы увеличиваем объёмы финансирования дорожного хозяйства, что позволяет нам выполнять более широкий спектр видов проводимых ремонтных работ. Так, если в 2007 году средства, выделяемые на дорожное хозяйство республики, составляли около 570 млн рублей, то в этом году объём средств Дорожного фонда Республики Адыгея превысил 1,1 млрд рублей, то есть был увеличен почти в два раза», - отметил Аслан Тхакушинов

В настоящее время в Адыгее закончена реконструкция автодороги Даховская - плато Лагонаки. Она обеспечит безопасные условия дорожного движения в горной местности, а также круглогодичный доступ к туркомплексам курортно-туристической зоны высокогорного плато Лагонаки. 

АиФ / Фото Алексея Гусева

В целях развития горного туризма построены также первая и вторая очереди автодороги Гузерипль - Лагонаки. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства третьей очереди данной дороги. В результате будет закольцован маршрут Даховская - Лагонаки- Гузерипль.

В 2014 г., в связи с высокой интенсивностью движения тяжеловесных транспортных средств, построен стационарный пункт весового контроля на автодороге Энем - Адыгейск - Бжедугхабль. Этот пункт контроля позволит сохранить автодорогу в нормативном состоянии и повысить безопасность дорожного движения. 

До конца года за счёт средств федерального бюджета, планируется завершение строительства двух транспортных развязок на дороге федерального значения.

В ходе заседания были заслушаны доклады членов президиума и представлены предложения рабочей группы Госсовета РФ по модернизации дорожной сети в стране.

Сеть автомобильных дорог общего пользования Республики Адыгея  имеет протяжённость 4760 км. Основу сети составляют дороги республиканского или межмуниципального значения. 

Глава Адыгеи на заседании президиума Госсовета РФ в Новосибирске | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество