87

В Адыгее будут развивать рыбоводческую отрасль

Майкоп, 13 марта - АиФ-Адыгея.

Вопросы развития рыбоводческой отрасли на территории республики стали предметом обсуждения в ходе встречи премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем Азово-Черноморского управления Росрыболовства Виктором Ашариным.

Во встрече также приняли участие руководители министерств и ведомств, курирующие вопросы сельского хозяйства, рыбоводства и имущественных отношений, сообщает официальный сайт органов исполнительной власти РА.

Ключевой темой обсуждения стало дальнейшее функционирование «Южного производственного осетрово-рыбоводного центра» (ЮПОРЦ).

На сегодняшний день предприятие, находившееся в процедуре банкротства с 2008 года, решением Верховного суда РФ возвращено в Росимущество.

Стороны отметили важность развития единственного в Адыгее госпредприятия по разведению осетровых пород рыб, а также проведения необходимых мер для воспроизводства водных биологических ресурсов за счёт федеральных и региональных средств.

Напомним, что «рыбную тему» руководитель правительства республики уже поднимал - на одном из последних планёрных совещаний он заострил внимание на деятельности предпринимателей, получивших лицензии на строительство прудов для разведения рыбы.

Пруды появляются, а увеличения производства рыбы не происходит. Было отмечено, что такой бизнес часто является прикрытием для добычи гравийно-песчаной смеси. Эти случаи, по словам премьера, необходимо жёстко пресекать, вплоть до отзыва лицензий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых