В главном управлении МЧС России по РА состоялось заседание межведомственной комиссии по проверке готовности республики к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РА.
«Летний пожароопасный период начнётся в этом году раньше обычного. К такому выводу приводят данные мониторинга погодной обстановки в регионе», - заявил прибывший в Адыгею заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Олег Федюра.
Подчёркивая важность вопроса, он сообщил о том, что система космического мониторинга за прошедшие сутки на территории ЮФО зафиксировала 72 термические точки.
«Впрочем, на территории Республики Адыгея термоточек не зарегистрировано», - заметил Олег Федюра.
Межведомственная комиссия заслушала доклад о готовности Республики Адыгея к пожароопасному периоду 2015 года, который озвучил заместитель председателя комитета Адыгеи по ГО и ЧС Рашид Манапов. «Группировка сил и средств, предназначенных для борьбы с природными пожарами на территории Адыгеи, составляет 2617 человек и 158 единиц техники. Силы и средства к тушению лесных пожаров готовы», - сообщил начальник главного управления МЧС России по РА Султан Хацуков.
Завершая заседание, Олег Федюра обратил внимание на организацию профилактической работы, которую не должны упускать из вида руководители республиканских органов власти, а также главы администрации городов и районов. Он порекомендовал должностным лицам проанализировать степень подготовки к пожароопасному периоду, обращая внимание, прежде всего, на практическую сторону дела. До сих пор на территории Адыгеи лесных пожаров не было.
Летом горит, как правило, сухая трава, лесная подстилка и мусор. В 2014 году пожарные выезжали на тушение таких пожаров более сотни раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть