75

Число участников ярмарок выходного дня в Майкопе выросло вдвое

Майкоп, 19 марта - АиФ-Адыгея.

В столице Адыгеи за неполные два месяца еженедельного проведения ярмарок почти в два раза увеличилось количество предпринимателей, принимающих в них участие, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

В сравнении с декабрем 2014 года, когда на территории муниципального образования «Город Майкоп» было проведено всего три ярмарки выходного дня, уже в феврале 2015 их число возросло до тринадцати, а количество предпринимателей увеличилось с 50 до 95.

Жители с удовольствием приобретают качественные продукты по невысокой цене в шаговой доступности от дома. А предприниматели на рынках уже почувствовали отток покупателей и проседание цен по некоторым видам товаров. Особенно это заметно по ценам на мясо, местные фрукты и овощи.

«Теперь наша задача - улучшать позиции, расширять ассортимент товаров. Это особенно важно в качестве антикризисной меры для создания здоровой конкуренции. И для людей доброе дело сделаем, и местным фермерам предоставим площадку, чтобы они имели возможность самостоятельно продавать выращенную продукцию», - говорит мэр Майкопа Александр Наролин.

В 2015 году на территории Адыгеи запланировано провести 460 ярмарок - это почти вдвое больше, чем было в прошлом году.

Как сообщили в Минэкономразвития Адыгеи, всем муниципальным образованиям республики рекомендовано увеличить число нестационарных торговых мест.

В планах министерства проведение в первом квартале 2015 года выставки-ярмарки «Наше самое лучшее», где представят промышленную и продовольственную продукцию исключительно местных товаропроизводителей.

«Наша задача создать конкурентную среду сетевым магазинам, рыночным торговцам и перекупщикам, реализующим продукцию по спекулятивным ценам», - говорит премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, который ещё в феврале провёл большое совещание по поводу активизации работы ярмарок выходного дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых