aif.ru counter
02.04.2015 15:27
243

В Адыгее грубые нарушения ПДД снимает камера беспилотника

Майкоп, 2 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее с помощью спецсредств слежения на трассе Майкоп - Гузерипль выявили более 10 грубых нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Для контроля над движением, а также выявлением и фиксацией нарушений ПДД водителями, сотрудники республиканской Госавтоинспекции всё чаще прибегают к эксплуатации беспилотного летательного комплекса. Управляют им сотрудники авиационного отряда специального назначения МВД по Адыгее.

«Схема взаимодействия полицейских проста. Камера беспилотного летательного аппарата, с высоты от 300 до 450 метров, непрерывно фиксирует всё, что происходит на дороге, транслируя информацию на монитор оператора авиаотряда. Он, в свою очередь, информирует экипаж ДПС о возникших нарушениях ПДД на контролируемом участке автодороги», - говорится в сообщении.

Как пояснили сотрудники отряда, управляемый ими беспилотный аппарат охватывает территорию до 50 километров. При этом качество картинки воспроизводимой на экране монитора настолько высоко, что оператор может разглядеть даже одежду водителя.

Для проведения очередного рейдового мероприятия местом дислокации экипажа ДПС был выбран 30-й километр федеральной трассы Майкоп - Гузерипль. В результате за несколько часов было выявлено 14 грубых нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Неопровержимым доказательством каждого факта правонарушения служит видеозапись, сделанная с беспилотника.

«Сотрудники республиканской Госавтоинспекции периодически используют летательный аппарат на всей территории Адыгеи для контроля за наиболее сложными участками дорог в те периоды, когда транспортный поток наиболее насыщенный», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество