Примерное время чтения: 2 минуты
276

Инспекторы ДПС с помощью беспилотника поймали 14 нарушителей

Майкоп, 18 марта - АиФ-Адыгея.

Для контроля за движением на автодороге «Майкоп - Гузерипль» инспекторы ДПС Адыгеи привлекли беспилотный летательный комплекс. Местом дислокации экипажа ДПС был выбран 30-й километр федеральной трассы, неподалеку от хутора Шевченко Майкопского района.

Управляли беспилотной техникой сотрудники авиационного отряда специального назначения МВД по РА, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Адыгеи.

«Камера беспилотного летательного аппарата, работающего на высоте от 300 до 4500 метров, беспрерывно фиксировала всё, что происходило на дороге, транслируя информацию на компьютер оператора авиаотряда, который информировал экипаж ДПС о возникших нарушениях ПДД на проезжей части. По словам сотрудников авиаотряда, управляемый ими комплекс охватывал территорию до 50 километров по обе стороны трассы. С заданной высоты камера может разглядеть даже одежду водителя, а сам сидящий за рулем машины едва ли отличит аппарат от хищной птицы», - рассказали в пресс-службе.

В результате за несколько часов работы беспилотной авиатехники было выявлено 14 грубых правонарушений на дороге, связанных с выездом на полосу встречного движения. Трасса «Майкоп - Гузерипль» бывает особенно загруженной транспортными средствами автолюбителей-туристов, которые едут в горы Адыгеи в выходные дни.

Но, по словам инспекторов ДПС, в этот день среди выявленных нарушителей были только местные жители.

Сотрудники ДПС периодически используют беспилотную авиатехнику на всей территории Адыгеи для осуществления контроля за наиболее сложными участками дорог в то время и в те аварийно опасные дни, когда транспортный поток наиболее напряженный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах