aif.ru counter
81

Первые новобранцы из Адыгеи отправились в войска

Аркадий Константинов / АиФ
Майкоп, 15 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее состоялась первая отправка молодых бойцов в войска. Торжественная церемония состоялось в республиканском военном комиссариате, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

Первые 25 призывников, в том числе восемь майкопчан, будут проходить службу в подразделениях РВСН Центрального военного округа, в Калужской области.

По словам военного комиссара Адыгеи Александра Аверина, за ребят, призванных из Адыгеи, военкомат обычно получает от командования частей только положительные отзывы. Во многом это связано с большой военно-патриотической работой и качественной подготовкой ДОСААФ по военно-учетным специальностям, которую проходит каждый второй призывник республики.

От имени главы Адыгеи новобранцев приветствовал руководитель администрации главы и кабинета министров республики Владислав Фёдоров.

Он пожелал новобранцам достойно пройти службу и с честью преодолеть все её тяготы. Добрые пожелания и наказы в адрес призывников высказали председатель Совета старейшин при главе региона Нурбий Гучетль, ветераны войны Юрий Щепин и Иван Бровко, председатель совета солдатских матерей Любовь Мелихова. Особые напутствия адресовали будущим воинам имам Соборной мечети Ибрагим Шхалахов и священник Успенского собора отец Андрей Брагин.

«Вы отправляетесь в войска в канун 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войны.  Пусть подвиги ваших дедов и прадедов служат для вас примером и нравственным ориентиром. Служите достойно и возвращайтесь домой здоровыми, сильными, уверенными в себе», - напутствовал новобрнцев мэр Майкопа Александр Наролин.

Этой весной в различные рода войск российской армии предстоит направить 630 человек из Адыгеи. Из них около 300 призывников будут служить за пределами Южного федерального округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах