aif.ru counter
67

В Майкопском госуниверситете прошел круглый стол

Проведение данного мероприятия активно поддержано Президиумом Европейской академии естественных наук и лично Президентом академии Владимиром Георгиевичем Тыминским.

В читальном зале библиотеки Майкопского государственного технологического университета состоялся круглый стол на тему «Современное состояние и перспективы развития Организационно-экономических форм предприятия».

Мероприятие проведено под руководством заведующего кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ, доктора экономических наук, академика, Президента Южно-Российского Отделения европейской академии естественных наук. Проведение данного мероприятия активно поддержано Президиумом Европейской академии естественных наук и лично Президентом академии Владимиром Георгиевичем Тыминским. 

Фото: пресс-служба МГТУ

«Мы обсудили проблемы бизнеса. Что из себя сейчас представляют предприятия различных форм собственности. Какие сейчас особенности государственных и муниципальных предприятий, механизмы образования акционерных обществ и развитие структур предпринимательства в рыночной экономике», - отметил заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики, д.э.н., профессор, президент Южно-российского отделения ЕАЕН, действительный член Европейской академии естественных наук Эдуард Тхакушинов.

Если коротко говорить о целях и задачах то, проанализировать какие существуют предприятия малого и среднего безноса. Преимущества и недостатки тех или иных форм собственности, какие формы наиболее эффективны в современных условиях, какие положительные наработки  на этом этапе и что мешает сегодня эффективно функционировать малому и среднему бизнесу

«Владимир Путин в своём недавнем послании Госсовету как раз говорил о том, что самый большой вред развитию предприятий наносят так называемые «крышующие» или вымогатели. «Теневые» траты зачастую превосходят официальные налоги и это наносит большой вред экономике государства», - сказал Эудард Тхакушинов. 

Фото: пресс-служба МГТУ

По статистике в развитых экономически странах доля малого и среднего бизнеса занимает в бюджете государств около 80%, в России — 20%. На круглом столе отметили, что создание условий для эффективной деятельности малого и среднего бизнеса существенно увеличит бюджет страны.  Как отмечает Э. Тхакушинов, для этого необходимо лишь поменять условия функционирования малого и среднего бизнеса.

«Научных исследований и практических наработок в этом направлении очень много и придумывать ничего не надо. Главное принять правильные решения направленные на  развитие малого и среднего бизнеса. И сразу ситуация станет выравниваться», - подчёркивает заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики. 

Фото: пресс-служба МГТУ

Завершая круглый стол, председатель подытожил, что развитие любой сферы деятельности должно осуществляться всесторонне по этой причине мы всегда приглашаем на наши мероприятия  представителей всех заинтересованных структур. И тепло поблагодарил всех участников круглого стола.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах