377

Выдавать пенсионные удостоверения больше не будут

Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея.

С 2015 года выдача пенсионных удостоверений при назначении пенсий территориальными органами ПФР больше не производится. Об этом сообщили в Отделении ПФР по Республике Адыгея.

В ведомстве объяснили, это связано с тем, что правила обращения за установлением пенсий в соответствии с рядом федеральных законов не содержат положений о необходимости подтверждения факта назначения пенсии, её размера и сроков назначения пенсионным удостоверением.

«Это нововведение касается только тех граждан, которые уходят на заслуженный отдых или получают право на пенсию по потере кормильца, инвалидности или на другие виды пенсии, начиная с 2015 года. Новые правила не отменяют удостоверений, выданных пенсионерам ранее», - рассказали в пресс-службе ОПФР по РА.

В необходимых случаях факт назначения пенсии в определённом размере и сроках, предусмотренных законом, может подтверждаться справкой, выданной территориальным органом ПФР.

В ведомстве также заметили, что такую справку можно заказать на сайте ПФР в «Личном кабинете застрахованного лица» или в разделе «Электронные сервисы/Предварительный заказ документов».

Численность пенсионеров в Адыгее за последний год увеличилась на 786 человек и составила на 1 января 2015 года 124 027 человек - это 27,6% от численности населения республики.

Средний размер пенсии в республике на 1 января 2015 года составил 9593 рублей, что на 3672 рубля или на 62% выше прожиточного уровня пенсионера, установленного в республике за четвёртый квартал 2014 года (5921 рублей). Средний размер пенсии по старости в республике на 1 января 2015 года составил 10 188 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых