aif.ru counter
47

245 тысяч тонн зерна отправили на экспорт из кубанских портов

Выращенное на юге России зерно покупают в 32 странах мира

Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея.

На прошлой неделе из кубанских портов на экспорт было отправлено 244 тысячи 870 тонн зерна в восемь стран мира. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

С территории Краснодарского края отгрузка на экспорт зерна и продуктов его переработки осуществлялась из морских портов «Ейск», «Новороссийск», «Тамань» и «Туапсе».

Было экспортировано 10 судов с зерном и продуктами его переработки, общим объемом 244,87 тысяч тонн, с пшеницей, ячменем и кукурузой. Продукция отправлена в Бангладеш, Грецию, Намибию, Республику Корею, Саудовская Аравия, Тунис, Турцию и Южную Африку.

«Вышеуказанная продукция была сертифицирована специалистами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортёров», - говорится в сообщении.

С начала 2015 года всего было отгружено 273 судна с зерном и продуктами его переработки в 32 страны мира.

По данным Минсельхоза Адыгеи, в 2014 году республика собрала лучший урожай за последние четыре года - хлеборобы намолотили 410 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур - на 60 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя.

В закрома региона собрано свыше 350 тысяч тонн озимой пшеницы. 76% проанализированного объёма пшеницы составляет продовольственное зерно. Этого хватит, чтобы в течение года кормить хлебом около 2,5 миллионов человек - в 5,5 раз больше всего населения Адыгеи.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах