162

Судебный пристав из Адыгеи не дал сбежать подозреваемому

пресс-служба УФССП
Майкоп, 23 апреля - АиФ-Адыгея.

Житель Узбекистана едва не избежал уголовного преследования на территории России. Благодаря вмешательству судебного пристава, его успели буквально снять с самолёта.

В апреле текущего года в Майкопском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Адыгея было возбуждено исполнительное производство о выдворении гражданина за пределы Российской Федерации в Республику Узбекистан. Постановление вынес судья Майкопского горсуда, после чего судебные приставы препроводили гражданина прямо из зала суда в спецучреждение временного пребывания лиц, подлежащих выдворению.

«Выдворяемый не оказал сопротивления сотрудникам, более того - он вызвался лично оплатить свой билет на историческую родину.Однако за день до вылета судебному приставу поступило сообщение из майкопского отдела полиции о том, что в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.3 ст. 327 УК РФ- подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», - рассказали в пресс-службе УФССП по РА.

Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения исполнительного документа о выдворении. В тот же день суд вынес соответствующее решение.

План подозреваемого в преступлении - улететь на родину и избежать уголовного преследования - сорвался. До окончания следствия по уголовному делу он будет содержаться в спецучреждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых