aif.ru counter
16

Полицейские Адыгеи совершили пробег на снегоходах

Фото: www.adygcomtur.ru

Накануне группа полицейских Адыгеи во главе с министром МВД по РА провела в горах патриотическую акцию, посвященную освобождению республики от немецко-фашистских захватчиков.

Помощь в проведении пробега по местам боевой славы на снегоходах сотрудникам полиции оказали представители одной из фирм, занимающейся организацией отдыха в горах.

Маршрут был проложен от кордона на плато Лагонаки до подножия горы Оштен, т.е. по местам, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Именно на этих рубежах зимой 1992 года враг был остановлен и не смог пройти к Черноморскому побережью и в Закавказские республики.

Трудно себе представить, каких нечеловеческих усилий стоило вести здесь оборону и выстоять перед натиском хорошо подготовленного к ведению горных операций врага. Перед началом мероприятия был проведен подробный инструктаж по мерам безопасности и экипировке.

Несмотря на то, что многие полицейские впервые в жизни сели за руль такой техники, освоили они ее довольно быстро и легко успевали за профессиональными инструкторами.

С флагами РФ, республики Адыгея и спортивного общества Динамо колонна из почти десятка снегоходов двинулась в путь,- сообщает пресс- служба комитета РА по туризму и курортам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых