Зачем и куда будет доставлена земля российская?
Мозаика из регионов
Приехавший в Адыгею организатор уникального автопробега москвич Вячеслав Черемискин задумал проехать с российского Юга на Дальний Восток, преследуя две цели - показать миру самобытность российской глубинки и привлечь россиян и зарубежных гостей к участию в так называемом внутреннем туризме. По его словам, туризм должен приносить не только радость безмятежного времяпрепровождения, но и стать познавательным, «умным». Что же для этого нужно?
В каждом из регионов, где побывает фургончик Вячеслава, будет набрано по 10 кг земли. Затем планируется создать точную копию географической карты России, состоящую из коробов-пазлов, в которые, собственно, и будет засыпана земля того или иного региона. Из тех краёв, по которым маршрут автопробега не пройдёт, землю пришлют единомышленники Черемискина.
- Наша «карта России» будет своеобразным памятником, символом единения всех живущих в стране народов. Символично, что скреплены короба-пазлы будут стальной границей, и если из «карты» вытащить хоть один короб, вся мозаика рассыплется, - рассказывает Вячеслав.
Будет в будущем проекте и ещё одна символическая особенность. Из каждой привезённой земли будет взято по килограмму, перемешано, и в получившемся материале высажена берёзка. По задумке Черемискина, корни символа России будут питаться из земли, на которой живут люди самых разных национальностей. Вероятнее всего, архитектурная композиция в виде карты России появится в Москве - уже есть предварительная договорённость с одним из владельцев земельного участка.
- Думаю, что подобное сооружение будет пользоваться популярностью у туристов. Во всяком случае, ничего подобного ещё никто не делал. Наша композиция будет нести в себе не только патриотическое начало, но и послужит своеобразной туристической картой. Мне кажется, что именно таких мест, каким будет наша «карта России» не хватает сегодня многим российским городам. Ведь всё красиво лишь на фотографиях в рекламных буклетах. А придите на ту же Красную площадь - сначала заборы и полиция, и только потом Спасская башня, - говорит Черемискин.
На общественных началах
Коммерческой составляющей непосредственно в автопробеге нет. Вячеслав распечатал 60 векселей, которые будет отдавать тем, кто окажет «гуманитарную помощь» в виде еды или топлива. По его мнению, пробег на Дальний Восток должен во всём подтверждаться документально, в том числе и в оказании любой помощи. Кстати, ещё одной составляющей автомарафона станет экологическая. Так что помогать будет и сам Черемискин. Планируется, что во время остановок он (и, вероятно, его напарник) займутся очисткой придорожных территорий от мусора.
Но и это ещё не всё. В рамках автопробега в ряде городов будут организованы акции, пропагандирующие здоровый образ жизни. К участию в них подключились активисты общественного движения «За сбережение народа», в руководстве которого небезызвестный борец-олимпиец Александр Карелин.
Вокруг Черемискина уже собирается круг единомышленников - общественники, волонтёры, все те, кто неравнодушен к идее, инициатором которой стал 43-летний уроженец Уфы.
- Мне кажется, что идея получит продолжение. Мы преследуем бескорыстные цели, хотим, чтобы люди знали собственную страну, узнавали её историю, познавали культуру разных народов и были достойными гражданами своей родины, в которой как ни в одном другом государстве может быть столько «пазлов» и столько разной земли, - говорит Вячеслав Черемискин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть